当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

亢哲楠督导调研环境污染防治整改工作

发布日期:2018-06-14     浏览: 人次
  6月13日,区委书记亢哲楠督导调研环境污染防治整改工作。亢哲楠强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设重大政治责任,以坚决的态度,采取有力的措施,切实打好污染防治攻坚战。区委常委、纪委书记、监委主任李志彬,区委常委、组织部长宋黎静,区政府领导薛安星等参加督导调研活动。
  亢哲楠一行先后深入杨家沟村创新农民专业合作社、顺福甲醛原料厂、戴卡轮毂、毕昇制版公司、贤成汽修以及五原路五家饭店实地查看,了解整改进度,提出指导意见,亢哲楠指出,要清醒认识环境保护工作的严峻形势,进一步增强保护意识,处理好发展与环保的关系,既要金山银山,又要绿水青山,实现生态建设和经济发展的双赢。
 
  在随后召开的环保督查工作整改推进上,亢哲楠听取了全区中央环境保护督察组“回头看”交办案件及办理情况,并提出要求,态度要端正,环保工作是一项重要的政治任务,也是重要的民生工程,要严格按照中央的要求,虚心接受,照单全收,绝对服从、克难攻坚、坚决执行。行动要迅速,领导干部要带头深入一线,了解情况,督促整改,重拳整治生态环境突出问题,确保交办案件高标准、高质量整改到位。措施要扎实,认真学习文件要求,举一反三,严格整改,对相关情况要做到心中有数。情况要公开,实行日报告制度,交办案件及办理情况要第一时间通报,接受社会监督。氛围要浓厚,要通过标语横幅、宣传版面、报纸、微信等多种形式,加大宣传力度,营造人人关心、全民参与环保的浓厚氛围。

  打印