当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区人大常委会组织部分人大代表视察“菜篮子”工程建设工作

发布日期:2018-06-14     浏览: 人次
  6月12日,湖滨区人大常委会组织部分人大代表视察湖滨区“菜篮子”工程建设情况。
  视察组一行先后到会兴王官蔬菜生产基地、会兴天赐蓝莓蔬菜基地、磁钟光伏大棚基地、磁钟贾庄蔬菜基地以及交口富村绿波蔬菜基地,实地查看蔬菜长势,询问无公害蔬菜培育、水利灌溉、大棚技术、市场供给等方面信息,详细了解“菜蓝子”工程投入和建设情况。
  近年来,湖滨区蔬菜产业按照“为城市服务,靠城市发展”的总体思路,加大蔬菜生产投入,提高蔬菜生产科技含量,制定产业发展扶持政策,启动“放心菜”工程,使蔬菜产业得到长足发展。座谈会上,视察组听取了我区“菜篮子”工程建设情况的报告,部分人大代表及区人大常委会相关委室负责人依次发言,提出建议和意见。
  视察组指出,要继续加大政策扶持和资金投入力度,稳定、扩大“菜篮子”产品生产规模,加强无公害生产设施建设;积极培育和发展壮大龙头企业和农村专业合作组织,稳固“产业+扶贫”模式,持续推进 “三变”改革;加强学习培训、技术扶持,提升预见性,增强抵御市场风险和自然灾害能力; 不断推进农业产业化进程,将“菜篮子”产品生产、贮运、加工、销售等各环节有机结合起来,拉长产业链条,为增加农民收入、满足人民群众生活日益增长的需求做出重要贡献。

  打印