当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开新任村(社区)干部座谈会

发布日期:2018-06-12     浏览: 人次
  6月8日,湖滨区召开新任村(社区)干部座谈会,贯彻全市、全区党的建设工作会议精神,动员新任村(社区)“两委”干部尽快进入新角色、适应新岗位。区委书记亢哲楠出席会议并讲话,区委常委、组织部部长宋黎静主持会议。
  会上,郑新庄、吕云波等9名新任村(社区)党支部书记、村(居)委会主任代表结合各自的工作实际以及近段时间的工作情况,交流心得体会,明确下步工作打算。
  会议指出,要坚持锤炼党性,提升能力本领。必须做到政治过硬,在思想上坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动上坚定维护和执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩;努力增强“八个本领”,即增强学习本领,增强政治领导本领,增强改革创新本领,增强科学发展本领,增强依法执政本领,增强群众工作本领,增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领。
  会议强调,要把握工作重点,主动担当有为。建强基层组织,发挥堡垒作用,落实好“四化两争”模式,农村重点抓好“三年强基工程”,城市重点构建“大党建”;提高政治站位,推进脱贫攻坚,聚焦精准要求、重点工作、标准提升,跳出扶贫看扶贫,积极探索扶贫开发新途径、新模式、新机制;多办实事好事,着力惠及民生,牢固树立为民服务意识,讲究为民服务方式方法,做人民群众的贴心人、带头人;提升治理水平,维护社会稳定,深化农村党员积分管理,坚持并完善党员联户、党员志愿服务和农村党员“一编三定”工作法,提升党组织服务能力和水平。
  会议要求,要发扬民主团结,增强党性修养。处理好新班子与老干部、竞选对象之间的关系,处理好村(社区)“两委”之间的关系,正确运用民主集中制原则和“四议两公开”工作法,构建在党组织领导下,“两委”班子优势互补、密切配合、相得益彰的工作机制,形成凝心聚力谋发展的工作局面。
  会议指出,要切实转变作风,保持清正廉洁。甘于吃苦,乐于奉献,学习李连成的吃亏精神,用自己的吃亏换得群众幸福;正派做事,公道办事,常怀公正之心,以心正求身正,以身正服大众;坚守底线,干净干事,自觉抵制各种诱惑,秉公办事,廉洁自律,做到心中有正气,身上有骨气。
  区直相关部门负责人,各乡(街道)主管党建副书记、组织员,全区新任村(社区)党支部书记、村(居)委会主任参加会议。

  打印