当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区委常委(扩大)会议召开,学习上级文件会议精神,研究环保安全稳定工作

发布日期:2018-06-11     浏览: 人次
  6月9日,十三届湖滨区委第54次常委(扩大)会议召开,学习《中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》精神,传达全省、全市安全稳定工作会议精神,通报中央环境保护督察“回头看”工作情况和下步部署,听取近期全区信访稳定、安全生产工作情况的汇报。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、张社平、水贤礼、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静出席会议。有关副县级领导以及各乡(街道)、区直相关部门负责同志列席会议。
  会议指出,要认真学习领会文件精神,严格按照中央对广大干部的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志;要加大宣传教育,大力弘扬焦裕禄的“三股劲”精神,激励广大干部在新时代担当作为;要树立鲜明导向,坚持好干部标准,重实干、重实绩,精准考评奖惩,注重结果运用。
  会议要求,各单位要迅速传达全省、全市安全稳定工作会议精神,认真贯彻落实,完善工作机制,积极排查问题,消除安全隐患,做好矛盾纠纷化解,确保社会大局和谐稳定。
  会议强调,要树牢“四个意识”,强化使命担当,全力以赴抓好环境保护工作。要聚焦问题、铁腕整改,以问题为导向,举一反三,标本兼治。要健全机制,落实落细,完善问题整改工作领导机构,明确专人负责,定期召开例会,通报情况,会审问题,促进整改;加强沟通协调、及时上报信息,实现信息共享;严格落实“一岗双责”,加强督查问效,对工作重视不够、履职不到位、懒政不作为导致出现问题的单位和个人坚决进行问责追责。

  打印