当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

落实人才引进工作 营造惜才爱才氛围

发布日期:2018-06-04     浏览: 人次
  5月30日,湖滨区人才工作领导小组会议召开。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。区委常委、统战部部长宋双作,区委常委、宣传部部长吴全乐,区委常委、常务副区长张志刚,区委常委、组织部长宋黎静以及区人才工作领导小组成员单位负责人参加会议。
  会议宣读了各职能单位职责分工、人才工作目标责任制考核方案和人才(团队)申报、评审情况;区委农办、区教科体局、区工信委、区人社局、区商务局等五个单位负责人汇报了近期人才工作开展情况及下步工作打算。
  会议要求,要提高政治站位,切实增强做好人才工作的使命感、责任感和紧迫感。深刻把握中央、省委、市委的新部署,增强做好人才工作的使命感;深刻把握湖滨区转型创新发展、建设“五个湖滨”的新要求,增强做好人才工作的责任感;深刻把握各地激烈竞争的新态势,增强做好人才工作的紧迫感。
  会议指出,要突出重点关键,推动人才引进工作各项任务全面落实。在用好抓手上下功夫,重点做好院地、院企合作和人才回归工程;在激发活力上下功夫,号召人才在服务大局中建功立业,支持人才在各类平台里发挥作用,引导人才在建言献策上贡献智慧;在落实政策上下功夫,全面深化人才体制机制改革,强化人才发展资金保障,提升人才工作服务水平。
  会议强调,要强化机制保障,营造敬才爱才惜才的浓厚氛围。加强组织领导,发挥人才工作领导小组统筹协调作用,健全人才工作领导小组成员单位例会制度;压实工作责任,根据责任分工,各责任单位要主动担当、主动履职;健全工作机制,完善人才工作奖惩机制,建立健全人才工作专项述职、目标责任制考核等制度,强化督查问责机制;营造浓厚氛围,重视创优环境、优化人才服务,大兴敬才爱才惜才之风。

  打印