当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开迎接中央第一环境保护督察组“回头看”动员会议

发布日期:2018-06-04     浏览: 人次
  6月1日,湖滨区召开迎接中央第一环境保护督察组“回头看”动员部署会议,贯彻中央第一环境保护督察组“回头看”动员电视电话会议精神,落实省委、市委相关动员会精神。区委书记亢哲楠出席会议并讲话。
  李涛、薛蒲生、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐等出席会议。
  会议指出,要迅速贯彻会议精神。全面系统学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵,充分认识加强生态文明建设、打好环境污染防治攻坚战的重大意义;全面学习动员会精神,采取各种形式,进一步明确督察组“回头看”工作要求、标准及时间节点,改进方式方法,不等不靠,尽快落实。
  会议强调,要认真做好问题整改。整改落实反馈督察问题、督察交办问题和群众反映问题,按照属地管理原则,层层负责,层层落实,随时交办、及时整改;要快速整改,强化时间意识,提高工作效率,尽快整改到位;要彻底、高标准整改,严格工作标准,提高工作要求,深入一线,督促整改。
  会议要求,要切实加强统筹协作。要严明责任,成立高规格领导协调机构,明确具体责任人,共同担当,协同推进;要严定机制,定时研判,交流情况,分派任务,研究措施,加压推进;要严格督察,成立督察组,充分发挥各方面力量,邀请人大代表、政协委员参与督察;要严肃纪律,各单位一把手随时待命,不得外出、不准饮酒,重大事项及时报告;要严格问责,坚持处理一个、教育一片的原则,区纪委监委成立机构,专门处理相关问题,随交随查、随查随究,并将处理结果及时公开,激发责任心、使命感。

  打印