当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区十二届人大常委会第八次会议召开

发布日期:2018-06-01     浏览: 人次
  5月31日,湖滨区十二届人大常委会第八次会议召开。区人大常委会主任张社平主持会议,副主任王志荣、郑百群、王冠松出席会议,党组成员马萍、赵荣和各街道人大工委负责同志及部分基层人大代表列席会议。副区长亢晓,区法院院长党立新、区检察院负责同志参加会议。
 
  会议集中学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》;听取和审议了区政府关于《中华人民共和国预算法》贯彻落实情况的报告;听取和审议了区政府关于脱贫攻坚专项资金使用情况的报告;听取和审议了市公安局崤山分局依法打击治理电信网络诈骗犯罪专项工作的报告;表决通过了《三门峡市湖滨区人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法(草案)》;进行了人事任免。
 
  张社平指出,全体人大常委会组成人员要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚持围绕中心,服务大局;坚持亲民为民,全心全意为民谋福祉;坚持锤炼提升,增强综合素质和履职能力。提振精神,主动融入湖滨区全面建设社会主义现代化新征程,把服务建设“五个湖滨”作为开展人大工作的第一要务,不断开创人大工作新局面。
  张社平对新任命的同志提出勉励和希望,并就贯彻落实《中华人民共和国预算法》、脱贫攻坚专项资金使用、依法打击治理电信网络诈骗工作、区人大常委会代表建议、批评和意见办理办法等工作提出具体意见和建议。

  打印