当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区领导为少年儿童送去六一节祝福

发布日期:2018-05-31     浏览: 人次
  5月30日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,湖滨区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛,副区长程明波一行深入部分区属小学、幼儿园慰问,为孩子们送上节日的祝福,并向老师们致以亲切的问候。
 
  在优仕肯迪礼仪幼儿园,孩子们热情地为区领导戴上花环,并展示了精心编排的诗朗诵《三门峡——梳妆台》。随后亢哲楠一行参观了教室。“小朋友,你们能不能做到不闯红灯,不乱扔垃圾?”得知该园专门开设有礼仪教育课,亢哲楠表示赞许,并亲切地询问孩子们礼仪知识。亢哲楠指出,创建文明城市要从讲文明懂礼仪开始,礼仪教育要融入生活,从孩子抓起、从小事做起。学校要培育和践行社会主义核心价值观,加强德育教育,培养学生正确的人生观和价值观。
 
  在市二小,亢哲楠一行观看了学生书画作品展。看着孩子们精心创作的作品,亢哲楠给予了肯定和鼓励,希望学校能继续深入推进特色教育,让孩子通过创作展示自我、增强信心、快乐成长。随后,亢哲楠观摩了少先队入队仪式,见证新一批少年儿童加入少先队。
 
  慰问中,亢哲楠要求学校要加强校园安全、校园环境建设等各方面工作,为孩子们创造更加良好的学习、生活环境,让每一个孩子都能享受均衡教育发展的成果,让孩子们快乐学习、健康成长;勉励少年儿童工作者要热爱自己的事业,加强自身修养,以正确的舆论引导孩子、教育孩子,为促进少年儿童茁壮成长创造良好的育人环境;希望同学们珍惜学习机会,好好学习,锤炼品格,强身健体,长大以后为祖国、为社会、为家庭作贡献。

  打印