当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区现场为残疾人免费发放轮椅

发布日期:2018-05-24     浏览: 人次
  5月22日,湖滨区举行以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的爱心助残轮椅暨办公器材发放仪式,现场为残疾人免费发放轮椅250辆,为各乡、街道残联配备办公电脑和打印机,区委副书记薛蒲生出席仪式。
  近年来,在区委、区政府的高度重视下,区残联坚持亲民、爱民、惠民、安民的工作理念,始终把实现好、维护好、发展好残疾人根本利益作为残联工作的出发点和落脚点,关爱和帮助残疾人解决生产、生活、培训、康复等方面的问题,赢得了社会各界的广泛赞誉。
  发放现场,受捐赠的残疾人本人或其家属代表现场领取了轮椅。“感谢党和政府,感谢社会各界对残疾人的关爱,有了这个轮椅,以后就能经常推着老公出去走一走、看一看,真是太方便了。”家住黄金冶炼厂小区的程伟替二级残疾的丈夫领完轮椅后高兴地说。
  据区残联负责人介绍,现场免费发放的辅助器具主要针对的是各乡、街道建档立卡户中的贫困残疾人,其目的是为解决残疾人行动不便的困难,让大家走出家门,重新融入社会,走自强自立的道路,同时也是区委、区政府“坚决打赢脱贫攻坚战,残疾人一个也不能少”的执政理念。

  打印