当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开脱贫攻坚领导小组办公室第三次会议

发布日期:2018-05-22     浏览: 人次
  5月21日,湖滨区召开脱贫攻坚领导小组办公室第三次会议。区脱贫攻坚领导小组领导亢哲楠、薛蒲生、张志刚、杭海龙出席会议。脱贫攻坚领导小组办公室组成人员及区直行业部门、涉农乡(街道)行政一把手参加会议。
  会议听取了各涉农乡(街道)深度贫困户“三变”工作开展情况和脱贫攻坚领导小组办公室工作开展情况,学习了《三门峡市2017-2019年脱贫攻坚三年规划》、《2018年第二季度脱贫攻坚专项考核办法》,《关于全面开展农村深度贫困户“三变”工作的通知》以及《关于明确第二季度乡(镇、街道办)脱贫攻坚工作考核重点内容的通知》。
  就做好深度贫困户“三变”工作,区委书记亢哲楠指出,相关部门要仔细研究方案,深刻认识深度贫困户“三变”工作的复杂性和艰巨性。要学好文件,吃透政策。迅速组织本单位人员认真学习文件精神,研究存在问题,找准工作突破口。要厘清思路, 做好统计。牢牢把握深度贫困户“三变”的关键环节,整合行业部门力量,加快推进“三变”工作,努力打造独具湖滨特色的“三变”新亮点。要严格标准,强化督查。按照方案要求,严格工作标准,强化督查问责,以求真务实的精神、真抓实干的工作作风,不断推动“三变”工作取得新成效。
  就做好脱贫攻坚办公室工作,亢哲楠要求要进一步细化各组责任,明确分工,科学推进,在工作中坚持领导分包制度、例会制度、定期督查制度、及时反馈制度,确保各项工作取得实效。
  区委副书记薛蒲生就贯彻落实会议精神,要求各相关单位部门明确重点,加快推进,打造亮点。
  会议还就近期脱贫攻坚工作进行了具体安排。

  打印