当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开集中整治巡视巡察发现问题工作动员会

发布日期:2018-05-17     浏览: 人次
  5月15日,湖滨区召开集中整治巡视巡察发现问题工作动员会,聚焦巡视巡察反馈意见,动员全区上下进一步提高认识、端正态度,按照中央精神和省委、市委要求,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实工作。区委书记亢哲楠出席会议并作重要讲话。
  会议宣读了《关于对巡视巡察中发现问题开展集中整治的方案》,会上印发了《关于开展对巡视巡察中发现问题集中整治工作的专项督查方案》《集中整治巡视巡察发现问题自查自纠阶段工作通知》;此次集中整治活动为期2个月,内容主要包括违反政治纪律和组织纪律、违反中央八项规定及其实施细则精神、形式主义和官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题、公职人员涉黑涉恶等五个方面问题,分全面自查、立行立改、督导检查、严肃追究四个阶段进行。
  会议指出,要认清形势,始终保持警惕。巡视巡察发现的问题,反映的是党风、政风、社会风气,折射出的是一个地方的政治生态状况。开展集中整治,必须从一件件具体的事抓起,从一个个细节严起,全区各级纪检监察机关必须警醒起来、行动起来,坚决打好集中整治这一仗,传导压力,形成震慑,营造良好从政环境,进一步统一思想、下定决心、压实责任。
  会议强调,要聚焦重点,强化责任担当。纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,履行的是监督执纪问责和监督调查处置双重职责。此次集中整改,纪委监委责无旁贷,必须聚焦主业主责,用好党纪和监察法两把“尺子”,切实聚焦整治重点,强化责任担当,推动集中整治落到实处,进一步抓好监督检查、专项督查、执纪办案和以案促改工作。
  会议要求,要细化措施,确保整改实效。开展集中整治,能不能完成好,能不能见到实效,关键看各级领导干部能否带好头,关键看监督检查能否抓住重点,关键看方案和部署能否落到实处,最终靠的是严的标准、严的措施,才能确保整治的效果。要进一步坚持领导带头、从严问责、注重结合,全区上下齐心协力,用足功夫,扎扎实实完成整改工作,努力向党和人民交一份满意的答卷。
  区四大班子领导,区委各部委常务副职,区直各单位主要负责人,各乡(街道)党(工)委书记参加会议。

  打印