当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区赴睢阳区考察棚户区改造

发布日期:2018-05-16     浏览: 人次
  5月13日,湖滨区委书记亢哲楠带领区城改工作考察团赴商丘市睢阳区对棚户区改造工作进行实地考察和学习。区领导张志刚、赵铁安,区政府领导宋璞义、刘风森及区征收办、建设局、房管局、有关街道负责人等参加考察。
  睢阳区是商丘市政府所在地,去年以来,该区抢抓国家政策红利机遇,早谋划、重规划,通过加快安置配套建设,积极落实保障政策,抓好现代产业培育等系列措施,使棚改工作取得了阶段性胜利,成为商丘市棚改工作的排头兵。
  在睢阳区区委书记曹月坤的陪同下,考察团成员实地参观了南部新城、商都公园、银杏广场、内河治理等项目改造工地。每到一处,考察团成员都仔细聆听项目建设的整体规划、资金引进、政策实施等情况介绍,虚心请教好经验、好做法,不断交流考察感受,并对照湖滨区工作实际,查找差距,分析原因。
  通过实地考察,考察团成员备受启发和鼓舞,纷纷表示,要学习睢阳区棚改工作的大手笔,大气魄,加压驱动,确保此项工作有大进展,好成效。
  亢哲楠在考察时指出,要充分认识此次学习考察的目的和意义,深入研究,取长补短,消化吸收他们好的工作机制,借鉴并运用到湖滨区破解难题、推动工作、加快发展的具体行动中来;要坚定信心,艰苦奋斗,进一步完善政策机制,强化工作措施,科学合理,积极稳妥地推动湖滨区棚户区改造工作。

  打印