当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开文明城市创建暨百城建设提质工程工作例会

发布日期:2018-05-16     浏览: 人次
  5月14日下午,区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部办公室召开例会,区委副书记、指挥部常务指挥长薛蒲生,区委常委、宣传部长、指挥部副指挥长吴全乐出席会议。区城管局主要负责人、4个城区街道负责人及主管副职、创建办各工作组负责人参加会议。
 
  例会以流动现场会议形式召开。薛蒲生、吴全乐一行先后实地查看了涧河街道冶炼厂小区、市计生委东巷道、车站街道迎宾花园小区、陕县医院东巷道、湖滨街道市委干休所小区、湖滨派出所西巷道、前进街道军干所小区、台上市医院西巷道,查看改造提升规划和工程进展情况,听取创建工作整体情况汇报和下步打算。
 
  薛蒲生、吴全乐就下步创建工作提出明确要求,一是思想要再重视。创建工作时间紧、任务重,各部门要进一步统一思想,高度认识,这项工作不是拖拖就能过去的,必须得真抓实干。二是问题要再梳理。各街道要将创建中存在的问题分类、梳理、细化,对于属于自己能力范畴,想方设法可以解决的问题,要尽快、及时推进;对于实在解决不了的问题,提出解决问题的建议及时上报区创建办。三是标准要再提升。要统筹推进道路、沿街门店、单位小区、背街小巷和旱厕的整治,标准要高,严格按照驻马店市、新乡市、洛阳市的规范进行,切实提升文明城市创建工作水平,提高城市品位和档次。四是进度要再加快。目前各街道进度不平衡,要增强工作主动性,确保按照区里下发的时间节点和任务要求推进。五是措施要再务实。要健全工作机制,保障创建进度。各有关部门要密切配合,协同作战,建立常态化督导机制,形成比学赶超、争创文明的良好局面。六是氛围要再浓厚。要采取形式多样、内容丰富、喜闻乐见等方式,加大宣传教育力度,在城市建设提质的同时,提升市民精神文明素养,引导社会各界参与和支持文明城市创建,全力以赴把各项工作落实好、完成好,提升我区城市形象和群众满意度。

  打印