当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区政府召开 第十三次常务会议

发布日期:2018-05-15     浏览: 人次
  5月11日下午,湖滨区区长李涛主持召开区政府第13次常务会议,研究脱贫攻坚、青龙涧河清水工程、土地征收补偿等事宜。区政府常务会议组成人员出席会议,区政府相关部门及各乡、涉农街道负责人列席会议。
  会议指出,从各级督查督导反馈情况看,湖滨区脱贫攻坚工作取得了明显进展,但仍存在一些亟待解决的问题和矛盾,必须进一步认清形势、正视差距,推动脱贫攻坚工作扎实开展。一要认真学习,提高站位,充分认识脱贫攻坚在新时代经济社会发展中的重要性。深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和中央、省、市相关会议精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程和重大政治责任,切实增强责任感和紧迫感,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。二要明确任务,突出重点,抓好亮点,全力推进脱贫攻坚工作。狠抓责任落实、政策落实、工作落实,加快项目建设和资金拨付,全面做好产业扶贫、行业扶贫、专项扶贫,更加注重扶志、扶智、扶精神,着力树立典型、打造亮点,全面提高脱贫攻坚质量。三要落实责任,加强督查,确保脱贫攻坚任务顺利完成。突出担当负责、履职尽责,真正出实招、鼓实劲、求实效,以责任落实推动工作落实;坚持实事求是、动真碰硬,以严格督查倒逼工作落实,推动脱贫攻坚出实绩、见实效。
  会议强调,实施青龙涧河清水工程是市委、市政府作出的一项重要安排,是污染防治攻坚战的重要工程,是文明城市创建暨百城建设提质工程的重要载体,要进一步明确任务、细化责任,主动尽责、形成合力,全面摸清底数,尽快完善方案,扎实做好截污纳管、雨污分离、畜禽养殖污染治理、农村人居环境改善等重点工作,确保按期完成治理任务,有效解决影响涧河水质的突出环境问题,加快改善提升青龙涧河环境质量,向上级和群众交上一份满意答卷。
  会议强调,土地征收补偿工作,关系项目建设和经济发展,关系财政收支和资金运转,关系群众利益和社会大局稳定,必须高度重视、科学谋划,结合实际情况,分类精准施策,积极稳妥、扎实有效地做好土地征收补偿各项工作,确保财政资金依法合规安全高效运行,维护好群众和企业的合法权益,为经济社会平稳健康发展提供有力的用地保障。
  会议还研究了其他事项。

  打印