当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区组织开展4・15国家安全教育日集中宣传活动

发布日期:2018-04-16     浏览: 人次

今年4月15日,是十九大后的第一个国家安全教育日,为进一步提高群众的国家安全意识,树立总体国家安全观,湖滨区委政法委联合市委政法委在崤山路市委门口组织开展4・15国家安全教育日集中宣传活动。全区各乡(街道)、公、检、法、司等国家安全成员单位20家和市直有关成员单位共50余家参加此次活动。

  在活动现场,各单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料和宣传物品等形式,向群众宣传国家安全工作的决策部署和取得的成效。在整齐摆放的一系列展板前,群众纷纷驻足观看;在各类咨询台前,讲解员耐心详实地介绍国家安全相关知识。
        此次集中宣传活动现场共摆放宣传版面126块,设置咨询服务台19个,发放宣传资料3000余份,发放印制有宣传标语的笔记本、纸杯等物品1000余个,接待群众咨询600余人次,通过普及《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,营造良好的学习宣传氛围,切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。


  打印