当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开文明城市创建暨百城建设提质工程推进会

发布日期:2018-03-06     浏览: 人次

2月28日,湖滨区召开文明城市创建暨百城建设提质工程推进会,学习贯彻全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神,部署近期重点工作,完善建立相关机制,要求全区上下进一步统一思想、提高认识、迅速行动,以饱满热情、务实举措、严实作风,掀起创建工作的新热潮。区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛出席会议并讲话。
  区委副书记薛蒲生主持会议,区领导张社平、刘敬哲、李志彬、宋双作、张志刚、宋黎静、王秀良等出席会议,区创建指挥部相关成员单位负责人参加会议。
  亢哲楠强调,一要思想高度重视。党的十八大以来,习近平总书记对做好城市工作和文明创建工作作出了一系列重要论述,党的十九大又提出了新的要求,为文明城市创建指明了方向、提供了遵循。全省开展文明城市创建暨百城建设提质工程,以文明城市创建为目标推进百城建设提质工程,为创建工作明确了载体、找准了抓手。市委、市政府先后多次召开专题会议,部署工作,对创建工作提出了要求、作出了表率。各级各部门要对标国家、省委、市委要求,狠下决心,背水一战。二要明确目标任务。各级各部门要对照创建标准细化任务分解,责任落实到人,严格时间节点,压紧压实责任,确保创建工作落实做细。三要加强组织领导。相关领导要切实负起责任,定期召开例会,研究解决问题,完善督查机制,严格奖惩问责,表扬先进、鞭策后进,确保工作实效。四要迅速掀起热潮。创建工作时间紧、任务重,各级各部门要立足自身职能、明确自身责任,加大宣传发动力度,营造创建浓厚氛围。
  李涛就做好创建相关工作要求,一要统一思想,提高认识。各部门要认清形势,切实增强不干不行、慢干也不行,必须撸起袖子加油干、大干快上的紧迫感和责任感,发动辖区所有群众参与创建,全力以赴,齐心协力,确保创建工作取得突破。二要明确任务,制定方案。要对照创建方案,各司其职、各负其责,认真落实到位。三要突出重点,加快推进。要抓紧摸清底子,围绕解决城市“七大难”问题重点攻坚,夯实创建硬件基础;加强城市精细化管理,7个街道要发挥引领示范作用,拿出百倍的勇气,采取超常规的办法,干出不一般的成绩;职能部门要切实发挥职能作用,抓难点、求突破,成效立竿见影。四要勇敢担当,狠抓落实。要强化宣传发动,狠抓工作落实,及时上报信息,确保取得实效。


  打印