当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

迎新春“洁城行动”动员会召开

发布日期:2018-02-12     浏览: 人次

  2月9日,湖滨区召开迎新春“洁城行动”动员会,部署集中开展迎新春城乡环境卫生综合整治活动,为全区人民欢度春节营造干净、整洁、优美的生活环境。区委书记亢哲楠出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监察委主任李志彬,区委常委、常务副区长张志刚,区委常委、组织部部长宋黎静,副区长程明波出席会议。
  会议指出,要思想重视,深化认识,充分增强做好城乡环境整治工作的责任感和紧迫感。抓好环境综合整治工作是大势所趋,也是发展所逼,更是民心所向,要从解决群众普遍关心的事情做起,从群众广泛关注的事情做起,从群众盼望解决的事情做起,通过点线面结合的方式,整体推进,达到“干干净净迎新春,欢欢喜喜过大年”的目的。
  会议要求,要加大力度,紧盯重推,全面提升环境综合整治的质量和水平。这次城乡环境综合整治从最薄弱的环节入手,从群众最关注的地方抓起,从最关键的问题突破,抓好重点区域、重点部位、重点地段的环境整治,以局部带动整体,以突击整治推进长效机制建立,努力创造整洁有序、文明和谐的城乡环境。
  会议强调,要加强领导,齐抓共管,合力推进城乡环境综合整治工作深入开展。各级各部门要按照确定的任务目标要求,突出重点、突破难点、树立亮点,集中时间、集中精力、集中人力,全力以赴打好环境整治攻坚战。要强化责任,群策群力,形成环境综合整治的强大合力;要强化宣传,统一认识,形成全社会参与城乡环境综合整治的新局面;要强化监督,狠抓落实,确保城乡环境综合整治任务保质保量完成。
  会议下发了《湖滨区迎新春“洁城行动”实施方案》,对全民清洁大行动、背街小巷和城乡接合部清洁行动、农村清洁行动、部门(居民)责任区清洁行动进行部署,并对活动开展提出要求。


  打印