当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

三剂猛药治疗“年前综合征”

发布日期:2018-02-12     浏览: 人次

  近日,湖滨区坚持教育、制度、监督并重,开出三剂猛药大力狠治、彻底根治“年前综合征”“节后综合征”等机关作风病,切实加强干部作风建设,督促全区机关干部收心上班,专心干事。
  该区继续加强对政府机关单位工作人员的思想教育,让他们牢固树立宗旨意识,自我调整心理状态,把心思、精力和注意力集中在工作上。要求广大干部对来办事群众做到热心迎、细心听、耐心记、诚心办,对能办的立即就办,对不属本单位、本科室管辖的也不推、不拖、不卡、不压,立即联系有关部门办理;对急事、新事、特事,实行急事急办、新事新办、特事特办。
  与此同时,该区纪检监察部门要加强对政府机关单位工作人员年前、年后在岗情况的明察暗访,对于年前提前放假、年后延后上班的机关单位主要负责人以及不在岗的工作人员,要曝光、要问责;对于年前不办业务要求年后再办业务的机关单位及其工作人员,应当以行政不作为追究其责任。


  打印