当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

迎新春老干部座谈会召开

发布日期:2018-02-12     浏览: 人次

  室外寒气逼人,室内暖意融融。2月10日,湖滨区召开迎新春老干部座谈会。区委书记亢哲楠出席座谈会并讲话。区领导张社平、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静、王秀良与老干部代表欢聚一堂,共迎新春佳节,共商改革之策,共议发展大计。
  亢哲楠代表区四大班子,向各位老领导、老同志长期以来为湖滨区经济社会发展作出的贡献表示感谢,向大家致以新春的祝福。
  亢哲楠说,衷心感谢,不忘老干部的巨大付出。在刚刚过去的2017年,全区深入学习宣传贯彻党的十九大精神,团结带领全区广大干部群众,以打造省际中心城市、建设“五个湖滨”为奋斗目标,全力以赴稳增长、调结构、转方式、惠民生,与时俱进抓党建、转作风、打基础、强保障,全区经济社会发展呈现稳中有进、进中提质的良好态势。取得这样的成绩,离不开老领导、老同志的关心和支持。
  亢哲楠指出,要不负重托,循着老干部们的足迹破浪前行。2018年是加快转型创新发展、发力“三次创业”、建设“五个湖滨”,开启新时代湖滨全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。希望老领导、老同志们继续发挥特有的政治优势、经验优势和智慧优势,从各个方面满腔热忱地支持区委、区政府的工作,为湖滨区经济社会发展作出重要贡献。
  亢哲楠强调,要强化保障,为进一步做好老干部工作打下坚实基础。要切实做好老干部工作,政治上关心、生活上关爱、精神上关怀,要牢记老同志历史功绩的思想不能变,从优照顾老干部的方针原则不能变,尊老敬老、为老干部排忧解难办实事的优良传统和作风不能变等“三个不能变”的职责。要带头落实政策、带头关怀,定期建立机制,建立微信群,多联系,主动上门服务,把老干部的每一件事办好、每一个关切回应好、每一项活动组织好。
  区委常委、纪委书记、区监察委主任李志彬通报了2017年党风廉政建设情况;区委常委、常务副区长张志刚通报了湖滨区2017年经济社会发展情况及2018年工作安排。
  刘务本、冯拴狮、张为存、马静斋、李仙洲、马恩堂等老干部围绕城市环境、脱贫攻坚、医疗卫生、城中村改造等工作提出了许多中肯的意见和建议。大家纷纷表示,要继续发扬传统、发挥余热,继续支持区委、区政府工作,为全区经济社会发展贡献自己的智慧和力量。


  打印