当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区政府区长办公会议召开

发布日期:2018-02-05     浏览: 人次
  2月1日晚,区长李涛主持召开区长办公会议,传达贯彻近日省长办公会议、市长办公会议精神,对我区当前重点工作进行安排部署。区政府副区长、党组成员出席会议,区政府相关部门以及各乡政府、各街道办事处负责人参加会议。
  
  李涛强调,当前正值岁末年关,工作繁多、任务艰巨,各单位各部门要提高思想认识,强化责任担当,加强统筹协调,按照分口负责、属地管理的原则,突出抓好六个方面重点工作。
  
  一是切实抓好安全生产
  
  安全是高质量发展最基本的要求,要始终保持清醒,紧盯“一个杜绝、三个持续下降”目标,围绕非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、人员密集场所以及食品、旅游等关键环节、重点行业、重点领域,切实加强隐患排查,把事故苗头和安全隐患消灭在萌芽状态,确保万无一失。
  
  二是保持经济平稳运行
  
  立足高质量发展要求,密切关注经济形势,按照“以月保季、以季保年”的思路,突出项目建设、要素保障、企业服务,抓好经济运行调度、冬春农业生产和财税金融工作,为完成全年经济社会发展目标奠定坚实基础。
  
  三是做好农民工工资清欠
  
  要摸清底数、建立台账、落实责任、及时清欠,确保每一个农民工都能过一个安心不闹心的春节。要建立清欠保支长效机制,严厉查处恶意欠薪行为,切实保障农民工合法权益。
  
  四是做好困难群众生活保障
  
  要突出做好受灾群众、困难群众、特殊群众、优抚群众等四类重点困难群体的生活保障,狠抓财政调度、春节走访慰问、临时救济、协同联动等四项保障措施落实,确保困难群众过一个温暖祥和的春节。
  
  五是持续推进环境治理
  
  要坚持提早谋划,注重长短结合,做好应急管控,切实抓好中央和省环保督察问题整改,扎实推进“蓝天”“碧水”“净土”三大行动,确保环境质量持续改善。
  
  六是切实维护社会和谐稳定
  
  持续加强社会治安治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,为群众欢度新春佳节创造平安祥和的治安环境。要扎实做好信访稳定工作,把重点放在平时、工作做在前面,有效化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。
  
  (陈琦)

  打印