当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组集体(扩大)学习会议召开

发布日期:2018-01-08     浏览: 人次

 1月5日,湖滨区委理论学习中心组2018年第1次集体(扩大)学习会议召开,学习中央农村工作会议精神、市委经济金融工作会议和市委七届四次全会精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》和领导干部报告个人有关事项说明等内容。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、薛蒲生、张社平、水贤礼、刘敬哲、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、宋黎静、王秀良出席会议,区委理论学习中心组其他成员以及区直有关单位负责同志参加学习。
  就贯彻落实中央农村工作会议精神,会议强调,要全面把握中央农村工作会议的精神和要求,思想上高度重视,行动上积极推进,以实施乡村振兴战略为统领,结合湖滨区实际,采取有效措施,主动及时与上级部门对接,抓好抓实农业农村工作。
  就贯彻落实市委经济金融工作会议和市委七届四次全会精神,会议要求,认真学习领会,明确中央、省委、市委对经济金融工作的各项部署,切实用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践,加快谋划工作,认真筹备好区委经济工作会议和区委全会,总结成绩亮点,查找问题不足,提出对策建议,科学安排2018年各项工作。
  就贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,会议指出,要提高思想认识,增强党务公开的自觉性和坚定性;加强组织领导,建立党务公开的领导机构和工作机制,明确公开内容,列出目录清单,按照规定程序公开公示;坚持以上率下,湖滨区委将带头进行党务公开,各级党委(党组)要勇于公开、善于公开、勤于公开,广泛接受监督,形成良好氛围。


  打印