当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

多措并举力促流动党员回归家乡情系组织

发布日期:2018-01-08     浏览: 人次
  近日,针对流动党员去向把握难、培训开展难、知晓情况难、作用发挥难等“四难”问题,湖滨区利用春节期间流动党员返乡的有利时机,采取有力措施,创新工作方式,着力提升流动党员管理水平。
  完善台账,进一步摸清底数。在流动党员春节集中返乡之前,该区及早对新一年的流动党员教育管理工作进行安排,结合扶贫攻坚工作,开展集中走访慰问困难群众,完善流动党员台账,更新流动党员信息,收取流动党员党费,核实流动党员联系电话、年后是否还外出工作等。经摸底核实,该区200余名党员有计划来年外出务工。
  创新方式,进一步提升素质。该区要求各村党组织春节前,通过上门走访、召开流动党员代表座谈会等方式,了解大家在学习、生活、工作中的实际困难和对政府工作的意见、建议,帮助其了解我市发展现状和发展思路,引导他们关心、关注家乡发展。人社、民政、农业等部门也通过送科技下乡、招工、远程教育视频等方式,组织流动党员及群众学习种养技术等实用技能,发放农民工维权知识和创业扶持政策等宣传资料500册。
  沟通联系,进一步增进交流。该区通过召开流动党员座谈会,民主评议党员,组织流动党员学习十九大精神,向流动党员通报党支部工作开展情况,介绍党组织一年来工作情况和新一年的工作安排,听取其汇报思想和工作情况,并给流动党员送去联系卡和新春的慰问等多种方式,做到主动对接,让流动党员感受到党组织的关怀和温暖。
  目前,该区各基层党组织的300余名流动党员参加了专题活动。通过开展走访慰问和服务群众活动,有效激发了广大党员树好党员形象、发挥党员作用、做合格党员的热情。

  打印