当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

监察体制改革转隶人员到岗

发布日期:2018-01-08     浏览: 人次
  1月5日,湖滨区召开深化监察体制改革转隶人员到岗大会,会议宣读了转隶人员安置分配意见。区委常委、纪委书记李志彬出席会议并就开展好纪委监委工作提出具体要求。
  李志彬指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推动全面从严治党和全面依法治国向纵深发展的重大战略举措。一要提升站位,服务大局。要牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,自觉站位全局来看待改革,坚决拥护改革,真心支持改革,积极投身改革,自觉立足改革发展稳定大局和全面从严治党大局来推动和落实改革。二要精诚团结,凝聚合力。要在思想上融合,确保认识高度统一,行动步调一致。要在理念上融合,形成执纪执法既分离又高度衔接、监督监察既独立又统一的全新理念。要在感情上融合,取长补短,共同提高。要在人员上融合,从工作实际出发,力求发挥每一名同志的业务特长和优势。要在工作上融合,注重在日常工作中加强学习交流,相互帮助促进、共同学习提高。三要担当有为,树好标杆。要把党的十九大精神贯彻到纪检监察工作各个方面和全过程,全面履行纪委监委各项职责,严肃党内政治生活,优化政治生态,净化经济生态,促进社会生态和谐发展。坚持从严律己、严以用权,从严自我约束,自觉接受监督,着力培养一支政治上忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为湖滨区各级党员干部树起遵纪守法的标杆。

  打印