当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

勤学习 明事理 辨是非湖滨区司法局创新 社区矫正监管模式

发布日期:2018-01-03     浏览: 人次
  去年10月,该局以车站司法所为试点,开展了为期一个月的“十点夜读”活动。活动通过组织社区服刑人员开展“十点夜读”活动、利用微信群分享阅读心得,帮助他们重新树立正确的人生观、价值观,促进社区服刑人员更好地接受社区改造、顺利回归社会。在微信群里,每到晚上10时整,社区服刑人员准时签到,朗读并分享自己的读书心得,其他人员听后进行点评。去年12月27日,该局举办社区矫正工作“十点夜读”讲评表彰活动,对在该活动中6名出色的朗读者给予一定的物质奖励。
  湖滨区司法局党组书记、局长薛院强要求将“十点夜读”活动持之以恒地开展下去,通过交流分享,培养服刑人员认真学习、阳光向上的心态,以促进服刑人员长知识、明事理、辨是非,在潜移转化中提高道德修养和思想品质,为他们走出内心阴霾、重新面对人生发挥重要作用。

  打印