当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2018-01-02     浏览: 人次
  2017年12月27日下午,湖滨区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,通报省、市、区发现问题情况,对下一步工作进行再部署。区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛出席会议并讲话,区委副书记薛蒲生主持会议。
  亢哲楠强调,一要认清形势,全力以赴。脱贫攻坚是当前的头等大事和第一民生工程,是一场输不起的硬仗,是对各级领导干部能力素质的检验,要深化思想认识,提高政治站位,始终保持清醒,增强韧劲狠劲,以时不我待、只争朝夕的精神抓好问题整改。二要明确任务,夯实责任。县级领导、各相关单位和帮扶责任人都要掌握情况,明白职责任务,了解村情户情;要本着对全区负责、对群众负责、对自己负责的态度,落实好扶贫政策宣讲、档卡资料完善等帮扶责任。三要把握关键,讲究策略。要按照要求,逐条逐项比对检查,紧盯“四率三度”、脱贫成效、帮扶措施、政策宣讲、“户说明”、扶贫信访案件化解等问题,认真整改,确保群众脱真贫、真脱贫。四要转变作风,严格奖惩。要提高效率,做到快、勤、准、细;健全机制,加强督查,及时通报;严格奖罚,采取通报、约谈、问责等形式,激发干劲,激励斗志。
  李涛要求,一是紧盯突出问题抓整改。要举一反三,全面排查,抓紧整改。二是紧盯“四率三度”抓基础。要深挖脱贫攻坚领域存在的问题,抓实各项基础工作。三是紧盯政策落地抓宣传。要一对一、面对面,对群众宣讲政策,提高群众对扶贫政策的知晓度和对帮扶工作的满意度。四是紧盯产业覆盖抓帮扶。要推动产业扶贫与金融扶贫深度融合,实现户户有增收项目、人人有脱贫门路。五是紧盯人居环境抓整治。要开展以改善农村村容村貌、整治农村庭院、树立文明乡风为主要内容的专项整治行动。
  帮扶贫困村和重点非贫困村县级领导出席会议,5个乡(涉农街道)党(工)委书记、71家帮扶单位主要负责人以及区脱贫攻坚督查巡查组全体成员参加会议。

  打印