当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区推出“2+X”扶贫保险模式

发布日期:2017-12-29     浏览: 人次
  近日,湖滨区扶贫办、湖滨区农商银行、人保财险三门峡分公司组成下乡宣传队,深入湖滨区各乡镇,向群众宣传“2+X”扶贫保险模式,受到群众欢迎。
  为提高湖滨区贫困人口风险保障水平,帮助贫困人口摆脱因意外伤害、因灾致贫的恶性循环,湖滨区委、区政府按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,根据市扶贫办、人保财险的“精准扶贫”要求,推出“2+X”扶贫保险模式,即政府扶贫救助保险、贫困户“扶贫保”综合保险两大类7小项,为2016年已经脱贫的、2017年未脱贫的1688户贫困户“买单投保”。
  为了方便群众接受和理解,他们专门印制了春联及年画,年画上除了2018年日历外,还有“告群众的一封信”。了解到这份保单不仅对人身意外、死亡有保障,还保家里的庄稼和牲口,70岁的宁丑女连声夸赞“这新年礼物好”。

  打印