当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组(扩大)集体学习会议召开

发布日期:2017-12-25     浏览: 人次
  12月21日,湖滨区委理论学习中心组(扩大)2017年第22次集体学习会议召开,学习中央经济工作会议精神和中央办公厅、国务院办公厅《党政机关公务用车管理办法》,国务院《机关团体建设楼堂馆所管理条例》以及《关于对全市党政机关及企事业单位办公用房清理整改和公务用车管理情况进行督查的通知》;学习省委、省政府关于《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》《脱贫攻坚责任制实施办法》及《脱贫攻坚考核办法》等相关文件;邀请市扶贫办副主任呼延向阳作关于做好年度扶贫考核工作及脱贫政策宣讲辅导报告。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、薛蒲生、张社平、水贤礼、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、王秀良等出席会议;区委理论学习中心组其他成员以及各乡(街道)、区直单位主要负责人参加学习。
  就贯彻落实中央经济工作会议精神,会议指出,一要认真学习,全面把握。切实学懂弄通并贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握高质量发展这个根本要求,促进经济社会健康发展。二要总结工作,查找不足。围绕年初既定目标,认真总结经验,及时查漏补缺,做好年终扫尾工作,确保经济指标和任务圆满完成。三要对照要求,及早谋划。按照中央经济工作会议的部署,加强党对经济工作的领导,科学谋划、提前布局,为明年经济工作开好局、起好步打下坚实基础。
  就贯彻落实中央八项规定等要求,会议强调,一要提高政治站位。要增强“四个意识”,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,确保政令畅通、令行禁止。二要严格执行落实。要吃透政策,自查自纠;各级领导干部要以上率下,树立标杆;要制定办法细则,完善机制,有章可循。三要加强督查问责。对违反政策规定的,要严格督办;对工作开展不力、整改不到位的,要问责追责。
  就做好脱贫攻坚工作,会议指出,一要加强学习。做到底数清、情况明、政策通、措施准。二要压实责任。加强组织领导,严格责任落实,认真查找问题并加以整改。三要转变作风。解决好形式主义、官僚主义等问题,开展大走访、大宣讲、大调研活动,以作风转变促工作落实。四要广泛宣传。充分运用大喇叭、标语横幅、宣传板面、政策明白卡、宣传车、微信等群众易于接受、通俗易懂的方法开展扶贫政策宣传。

  打印