当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

整治校园周边环境 助力文明城市创建

发布日期:2017-12-25     浏览: 人次
  为助力文明城市创建,12月20日上午,湖滨区未成年人工作和校园周边环境整治攻坚行动领导小组成员单位区食药监局、区城管局、湖滨工商分局、湖滨公安分局、区综治办、区教科体局等积极开展校园周边环境集中整治活动。
  继12月15日湖滨区未成年人工作和校园周边环境整治行动动员会后,各成员单位迅速行动,再次完善工作方案,在对校园周边摊点进行排查摸底的基础上,首次对市一小校园周边环境经营秩序和违规占道流动小摊点等进行重点整治;整顿摊点无证经营、卫生条件差、经营不规范、售卖“三无”小食品和小玩具、店外经营、占道堆物、私搭乱建、乱贴乱画等现象。
  在整治过程中,工作人员耐心对商户进行政策讲解,当场劝离学校周边摆摊经营的临时小商户;对副食店(摊),文具店经营的食品、商品质量进行了仔细检查,并清除校园周边乱挂、乱贴、乱画的广告。
  据了解,下一步湖滨区未成年人工作和校园周边环境整治攻坚行动领导小组各成员单位将继续通力合作,凝聚力量,按照工作要求建立长效机制,不留死角,实现安全管理全覆盖,确保校园周边环境秩序井然,全力以赴助推文明城市创建。

  打印