当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区纵深推进 大气污染防治攻坚战

发布日期:2017-12-20     浏览: 人次
  近期,湖滨区严格控尘、控排、控煤,突出站点监管、“洁城行动”、应急管控作用,确保大气污染防治工作扎实开展。
  该区各乡及涉农街道每村安排两名环保督查员,负责对辖区重点难点、薄弱环节和关键时段的监督巡察,发现问题及时整改。乡(街道)成立环保督查组,采取日常巡查与重点抽查相结合的方式开展督导检查,对措施落实不到位的严肃问责,确保各项整改措施落实到位。
  各城区街道加大对辖区门店、重点企业、重点楼院的排查、清扫力度,坚持24小时巡查和24小时值班。对重点企业坚持每天两次巡查,确保部分关停的生产车间全部关停到位,为大气污染防治攻坚和空气质量的全面改善提供支持。
  同时,该区进一步加强辖区道路卫生整治。对新改建道路工程施工实施无尘作业,增加日常路面清扫次数,扩大养护范围,做到公路养护不留死角、随漏随清。截至目前,该区在辖区路段累计投入人力220余人次,出动扫路机、洒水车、装载机、运输车等各类机械设备52台次,累计完成路面挖补1650平方米,清运垃圾150立方米。
  该区对列入重污染天气应急减排清单的16家企业实施错峰生产,严格管控。同时,严禁渣土车、工地物料运输车出入,并加强夜巡,防止夜间工地施工及渣土车。

  打印