当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

丰富活动载体推动十九大精神落地生根

发布日期:2017-12-11     浏览: 人次
  在学习贯彻十九大精神中,湖滨区创新学习形式和载体,通过集中学习、座谈交流、专题辅导、知识考试等形式,用十九大精神武装头脑,推动工作。
  学用结合推工作。该区以党支部为单位,合理安排学习时间,通过集中学习与自学相结合的方式,原原本本地学习十九大精神,夯实思想基础,牢固树立打铁还须自身硬的意识。
  座谈交流谈体会。该区结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,采取座谈交流的形式,组织开展学习贯彻落实十九大精神专题讨论25场次,通过认识对接、思想碰撞、探讨交流,真正做到外化于行、内化于心。
  专题辅导提站位。该区邀请市、区有关专家、学者开展十九大精神专题辅导5场次,帮助广大党员干部提升政治站位,把握全面从严治党的新形势、新任务。
  撰写心得谈感悟。该区结合学习十九大精神,组织开展“学精神、写心得、谈感悟”活动,在做好学习笔记的同时撰写心得体会,谈感悟、谈收获、谋工作,累计撰写心得体会1200余份,确保学有所得、学有所悟、学有所长。
  知识考试检成果。该区组织40余名县级党员干部参加党规党纪知识考试,50余名科级干部参加廉政法规任职资格考试,通过知识考试形式,检验全区党员干部学习十九大精神的成果,确保学得深、悟得透。

  打印