当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

文明城市创建 暨百城建设提质持续发力

发布日期:2017-12-18     浏览: 人次

  12月15日下午,湖滨区98家路长单位、1800余名干部职工奔赴涧河街道,再次打响“洁城行动”大会战。这是该区继12月8日文明城市创建暨百城建设提质前进街道环境整治之后开展的又一次集中行动,以机关干部带头,在全区掀起文明城市创建暨百城建设提质活动热潮。

  活动中,各路长单位按照既定任务要求,自备工具,在各自责任区域开展卫生大扫除,清理主次干道、背街小巷、“三无”小区、城中村和农村各类卫生死角、积存垃圾,清除楼栋、庭院、屋顶浮灰及墙面破旧小广告,清运乱堆乱放杂物,并洒水降尘。

  “平常在办公室坐时间长了,来打扫一下卫生,干净大家,快乐自己,也挺好的!”一名志愿者虽已满脸汗水,但心情愉悦。据了解,此次活动也得到了市直26家、区直72家路长单位的大力配合,由单位一把手或主管副职带队,超过90%的干部职工参与,投入此次洁城行动中。“洁城行动既是文明城市、文明单位创建的要求,更是我们承担社会责任、展示形象、凝聚向心力的机会,大家都非常重视。”一市直路长单位负责人说。

  除了干部职工,更有许多居民贡献出自家水管、脸盆,带上工具加入到洁城行动中。“大家都来给我们打扫卫生,我们怎么能不搭把手。”文明路东区几位大妈也撸起袖子,加入队伍。这样的场景,在很多小区、院落均可看到。据悉,引导公众参与,推进社会化管理模式正是工作要求之一,区城乡环境综合治理领导小组要求,开展城管法规进市场、进企业、进工地,普及城管环卫知识,通过面对面沟通说服教育,增强个体商户、企业经营人员的文明意识和环保意识,引导人们尊重环卫工人及其劳动成果,形成关心、支持和参与志愿者服务的良好氛围,调动全社会公众参与城市管理的积极性,真正形成齐抓共管的良好局面。

  活动当天,各路长单位共清扫21个小区、152栋居民楼,湿法作业清扫路面1万余平方米,出动洒水车4台;清理卫生死角600余处,铲除破旧条幅和小广告2700余处,清理杂物300余吨;出动车辆30余辆,清运垃圾150余车。


  打印