当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委第四十二次常委(扩大)会议召开

发布日期:2017-12-14     浏览: 人次

  12月11日,湖滨区委第42次常委(扩大)会议召开,学习中央政治局会议精神、习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示的通知》精神、《中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻<习近平治国理政>第二卷的通知》精神和市委书记刘南昌在湖滨区调研时的讲话精神,研究深化监察体制改革试点工作。区委书记亢哲楠主持会议。

  李涛、薛蒲生、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、宋黎静出席会议。张社平、水贤礼、刘敬哲以及其他副县级以上领导干部列席会议。

  会议指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬“红船精神”,坚定理想信念,大兴学习之风,通过开展活动、撰写心得、组织宣讲等多种形式,把《习近平治国理政第二卷》作为案头卷、必读书、座右铭,与十九大精神紧密结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示的通知精神,要思想重视,迅速传达。提高政治站位,原原本本传达好、落实好;要对标自查,举一反三,面对存在问题,实事求是进行整改;要建立制度机制,少开会、开短会,减少发文、减少领导报道频次,加大基层宣传力度,轻车简从调研,严格规范接待,杜绝推诿扯皮,提高工作效率;领导干部要以身作则、率先垂范、树好标杆。

  关于贯彻落实刘南昌书记在湖滨区调研时讲话精神,会议指出,一要认真学习,全面领会。要结合湖滨区经济建设、民生建设、党的建设等工作实际,深刻理解领会、认真贯彻落实。二要把握关键,明确重点。进一步找准发展定位,围绕城市发展、加快城市提质、促进城市繁荣,科学规划、高效推进现代服务业、都市工业、都市特色农业发展及棚户区改造等各项工作,将以人民为中心的发展思想贯穿工作始终。三要勇于担当,强化保障。要扛起责任,细化任务,夯实基础,加强激励,以勇于担当的精神、主动尽责的态度和舍我其谁的勇气,切实解决发展中遇到的各种矛盾和问题。

  就深化监察体制改革试点工作,会议指出,要吃透政策,严格程序,统筹协作,站在讲政治的高度,积极支持改革、坚决服从大局,要按照时间节点,扎实推进改革,确保如期完成改革任务。


  打印