当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

观摩党建示范点 整体推进不停歇

发布日期:2017-12-04     浏览: 人次
  近日,在持续深入掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,湖滨区组织该区党的建设工作领导小组成员及各乡、街道、区直单位60余人,分为两个观摩组,深入全区5个农村、4个社区和2个区直单位基层党建示范点,开展观摩学习交流活动。
  为确保观摩活动见实效,该区多次深入基层单位开展党的建设调研工作,并结合前期开展的基层党建“逐村观摩 整乡推进”活动,在全区范围分领域、分层次进行基层党建“分类观摩 整体推进”工作经验交流,按照干有目标、创有标准、学有榜样的原则确定11个观摩点,逐一接受观摩团的集中检阅,抓点促面,示范带动,推动全区基层党建全面提升、全面过硬。
  在观摩现场,观摩组成员边看边学、边比边思,对基层党建工作有了更深的认识,纷纷表示要对照先进、查找不足,拉高标杆、加压奋进,始终把党的建设摆在更加突出的重要位置。
  “这次观摩的各个示范点,有机关、农村、社区,党建氛围浓、标准高、亮点多,充分展现了我区基层党建工作的全貌和鲜明特色。”一名参加活动的基层党支部书记深有感触。
  在各个观摩示范点,党旗墙、党建板面布置规范,氛围浓厚,不仅坚持标准做好“规定动作”,还积极结合实际,打造亮点,做好“自选动作”,都从不同侧面展示了该区基层党建工作成效。
  “车站街道迎宾社区‘七彩纽带’党建服务活动,湖滨街道黄北社区建设‘一刻钟便民服务圈’,交口乡交口村争创‘五星党支部’等,通过观摩真是受益匪浅。”谈起此次观摩交流活动的收获,会兴街道党工委组织员张卫胜扳着指头说起来。
  此次“分类观摩 整体推进”活动,是该区对基层党建工作的全面“检阅”和促进。正如参加观摩活动的一名乡党委书记所说,通过观摩,大家在比较中找到差距,在交流中凝聚共识,结合观摩座谈点评,将进一步增强思想和行动自觉,把握党建重点,聚焦问题清单,着力补齐短板,精准发力、持续用力,不断筑牢农村基层党建工作基础,实现农村基层党建工作全面进步全面过硬。

  打印