当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委召开理论学习中心组集中学习会议

发布日期:2017-11-28     浏览: 人次
  11月24日下午,湖滨区委书记亢哲楠主持召开区委理论学习中心组2017年第21次集中学习会议。区副县级以上干部出席会议,各乡(街道)党(工)委、工业园区以及区直相关部门负责人参加集中学习。
  会议学习了《党章(修正案)》,传达了全省学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨市厅级主要领导干部党的十九大精神轮训班相关精神、三门峡市委七届三次全会精神、市委常委会关于文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神,学习了《中华人民共和国环境保护法》《河南省环境污染举报奖励实施细则》。
  就学习好《党章(修正案)》,会议指出,《党章》是我们党的总章程、总规矩,是党的根本大法,遵守政治纪律和政治规矩就要从遵守和维护《党章》入手。一要原原本本学,细细品读,认真思考,全面掌握《党章》基本内容,把握核心要义。二要做好结合学,把学习《党章》同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,立足岗位,结合实际,推进工作。三要丰富载体学,根据实际,科学安排活动主题和内容,通过形式多样的活动,搭建平台,提升学习效果。
  就贯彻落实市委七届三次全会精神,会议强调,一要深刻领会,广泛宣传。要把学习贯彻市委七届三次全会精神作为当前一项重要的政治任务来抓,与学习贯彻党的十九大精神相结合,要学深悟透,做好宣传。二要把握要求,推动工作。对照既定的目标任务,结合实际工作,找准工作切入点、突破口,及早谋划、找出差距、迎头赶上,确保圆满完成各项目标任务。三要勇于担当,展现作为。用党员干部的担当促进目标任务的落实;要敢于负责,积极作为,力争各项工作走在前列。
  关于贯彻落实文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神,会议强调,一要提高认识。文明城市创建暨百城建设提质工程是贯彻落实党的十九大精神的要求,是补齐发展短板的要求,是加强文明城市创建工作的要求,要充分认识此项工作的重大意义。二要压实责任。成立工作领导小组,明确职责,细化任务,加强对接,部门协作,形成合力。三要真抓实干。突出工作重点,合理分配任务,增强工作的科学性和时效性,全员上阵、齐心协力、共创共建。四要营造氛围。通过报纸、电视、网络、新媒体等多种形式,广泛宣传,营造浓厚的氛围。
  关于环保工作,会议强调,一要学习好。认真学习《中华人民共和国环境保护法》《河南省环境污染举报奖励实施细则》,充分认识环保工作的重要意义,高度重视环保工作。二要宣传好。深入农村、社区、工厂、企业,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传手册等方式,增强群众环保意识。三要落实好。各有关部门要密切配合、协调力量、统一行动,严格按照要求将环保工作落到实处。

  打印