当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区举行基层党建“分类观摩、整体推进”工作经验交流活动

发布日期:2017-11-20     浏览: 人次
  11月15日,湖滨区举行基层党建“分类观摩、整体推进”工作经验交流活动。区领导亢哲楠、薛蒲生、李志彬、吴全乐、宋黎静等参加活动。
  交流活动分现场观摩和座谈点评两个阶段进行。当天上午,湖滨区委书记亢哲楠和区委副书记薛蒲生分别带领相关人员到区司法局、崖底街道陈宋坡村、交口乡交口村、高庙乡大安村等11个党建示范点实地观摩,大家在观摩比较中寻找差距、在学习交流中互相提高。下午的座谈会上,区委常委、组织部部长宋黎静对观摩情况进行点评,并对下步工作进行了具体安排。
  就进一步做好全区基层党建工作,亢哲楠强调,一要提高政治站位,增强做好基层党建工作的责任感和使命感。加强党的基层组织建设,是贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是贯彻落实省委十届四次全会的重要举措,是落实巡视整改工作的重要内容和省市组织部门关于开展“逐村观摩、整乡提升”活动的客观要求,也是建设“五个湖滨”的有力保障,全区各级党组织,尤其是党组织主要负责同志要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把抓党建工作作为最大的政绩,切实增强做好基层党建工作的自觉性和坚定性。二要把握关键重点,不断提升基层党建工作的科学化水平。要以党的十九大精神为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要围绕提升组织力这个重点,农村党建抓提升,城市党建抓创新,机关党建抓规范,“两新”党建抓拓展;要探索“四化两争”模式,即网格化管理、积分化考评、信息化支撑、品牌化助推,争创五星支部,争当优秀党员;要增强“两个功能”,强化政治功能,提升服务功能;要建强“两支队伍”,加强基层干部队伍建设,加强党员队伍建设。三要强化责任落实,推动基层党建各项工作取得实效。要加强领导,各级党组织主要负责同志要切实履行党建工作第一责任人职责,将基层党建摆上重要日程,采取有力措施,真抓严管,常抓不懈。要压实责任,把抓好党建作为分内之事、应尽之责,严于律己、做好表率,带好班子、建强队伍,形成合力,推动发展。要健全制度,真正让制度成为各级党组织和党员干部的硬约束

  打印