当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

“三微”工作法让十九大精神入脑入心

发布日期:2017-11-13     浏览: 人次
  近期,湖滨区委组织部结合“两学一做”学习教育,实施“三微”工作法,注重从小处着手,从实处抓起,把学习贯彻十九大精神融入活动之中,让十九大精神入脑入心。
  建好微平台抓学习。湖滨区委组织部开设“湖滨党建”微信公众号,每天发布上级政策解读、工作动态信息,连载十九大精神学习问答;针对年老体弱、行动不便的老党员,统一编印内容简洁、易读易懂、携带便捷的“口袋书”,同时组织机关党员与其结成“一对一”学习帮扶对子,搭建困难党员线下学习平台。
  上好微党课抓提升。湖滨区委组织部结合党员活动日、党支部书记论坛等载体,以乡、村为单位,从农村老党员、创业能人中培育宣讲队伍,开设“小微化、便捷化、草根化、生活化”的微党课。
  做好微心愿抓服务。湖滨区委组织部以在职党员进社区、“三认领”、聚焦脱贫攻坚、机关勇当先锋活动为载体,在农村和社区开展“微心愿”征集活动,引导党员与辖区群众、贫困户等结对子、交朋友。截至目前,全区在职党员干部共认领微心愿1000余个,并通过开展上门服务等方式,帮助解决党员群众的生产生活难题。

  打印