当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委常委(扩大)会议召开 学习传达贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-10-30     浏览: 人次
 
  10月27日下午,湖滨区委书记亢哲楠主持召开区委常委(扩大)会议,专题学习传达贯彻党的十九大精神。亢哲楠强调,全区上下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态,不忘初心、牢记使命、埋头苦干,为打造省际中心城市、建设“五个湖滨”贡献力量。
  区领导薛蒲生、刘敬哲、李志彬、宋双作、吴全乐、宋黎静、王秀良出席会议。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义。学习传达贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是对我们每一个党员干部的政治要求和政治检验。
  会议要求,一要认真学习领会,把握精神实质。全区广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,原原本本、原汁原味、逐字逐句地认真研读党的十九大报告和最新修改的党章,准确把握党的十九大精神中蕴含的新思想、新论断、新提法、新举措,深刻理解党的十九大的历史方位和深远意义,全面把握大会的精神实质和基本要求。全区各级领导干部要带头学习,先学一步、学深一步,学深悟透、学通弄懂,真正领会十九大的精神实质,为广大党员当好表率、做好标杆。
  二要精心组织安排,迅速掀起高潮。全区各级各部门要坚定正确的政治方向,加大宣传力度,充分发挥报纸、电视、网络等各种媒体的作用,全方位、多角度、高频度宣传党的十九大精神;要采取党委常委会、中心组学习、理论研讨、专题辅导、报告会、组织宣讲、开展党校集中培训等多种形式,推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区,真正使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,推动十九大报告精神在湖滨区落地生根。要根据不同对象、不同群体的需求,以新颖的形式、通俗的语言,深入浅出地搞好宣传,使党的十九大精神真正入耳、入眼、入脑、入心。
  三要紧密结合实际,抓好当前工作。学习贯彻十九大精神,关键在于落实。全区各级各单位要对照年初制定的目标任务,认真梳理,寻找差距;各位常委、分管领导要坚持目标导向,督促指导分管领域、分管部门做好工作,以决战冲刺的状态,履职尽责的态度,勇于担当的作风,切实抓好信访稳定、脱贫攻坚、安全生产、环境治理、旧城区和城中村改造、招商引资、项目建设等重点工作,确保完成年初既定的目标任务。要在十九大精神的引领下,提升工作标准,提振士气精神,坚决维护和谐稳定的大环境,不断开创经济社会发展新局面。
  全区副县级以上领导干部,离退休老干部代表,各乡、街道党政正职,区直各单位党政负责人,区人大、区政协各委员会主任,区纪委副书记、纪委常委、各巡察组组长、各纪检组组长,区属部分企业负责人等列席会议。

  打印