当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区:组团巡回宣讲 助推以案促改

发布日期:2017-10-13     浏览: 人次

    近日,湖滨区紧紧依托以案促改活动,抽调精干力量组成宣讲团,深入全区各乡、街道、区直各单位巡回开展以案促改宣讲活动,把监督执纪后续文章做深、做细、做实。

 

    为了达到宣讲效果,湖滨区纪委认真筛选了十八大以来该区查处的涉及违反中央“八项规定”精神、侵害群众利益、扶贫开发领域虚报冒领等违规违纪案件50余件,联合该区建设局、财政局等职能部门组成宣讲团,带着案件讲、按着政策讲、照着党纪讲,确保说得开、讲得深、谈得透。

 

    在宣讲活动的环节设计上,该区从典型案件剖析、惠农政策宣讲、党规党纪解读、警示教育引导等四个方面,构架起宣讲活动的总框架。在具体的宣讲活动中,从一个典型案例为切入口,融入案发成因、违纪事实、量刑用纪、政策宣讲、党纪解读等内容,形成环环相扣、节节相连、步步深入的“闭合效应”,真正做到深挖细究、一剖到底。

 

    据了解,此次宣讲活动将贯穿该区以案促改活动始终。其间,该区将针对不同单位,结合不同领域,选取不同案例,调整宣讲重点,在全区各单位巡回开展宣讲活动。                            (高武勋)


  打印