当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委全面深化改革领导小组专题会议召开

发布日期:2017-09-18     浏览: 人次
  9月13日下午,湖滨区委全面深化改革领导小组专题会议召开,区委书记亢哲楠主持会议并讲话。会议强调,要深化思想认识,增强政治担当,坚决落实中央、省委、市委的各项改革部署,以革故鼎新、壮士断腕的精神,深入推进各项改革。
  会议传达了近期中央、省委、市委全面深化改革工作会议精神,讨论了《湖滨区党政干部容错纠错实施办法(试行)》,听取了河长制实施情况汇报,讨论了《区委全面深化改革领导小组成员领衔推动重大改革项目实施方案》。
  就推进湖滨区全面深化改革工作,会议强调,一要切实增强全面深化改革的主动性和积极性。全面深化改革是强化“四个意识”的具体体现、推动发展突破瓶颈的必然要求、干部拓宽思维提升能力的重要举措,要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委全面深化改革各项部署要求,加快推动改革事项落地生根。二要不断提升全面深化改革的能力和水平。要围绕目标任务,坚持问题导向,做好衔接,深入查找党的建设、经济发展、民生改善等方面的差距不足;要找准路径方法,认真研究政策,结合湖滨实际,明确改革方向,制订工作措施;要敢于先行先试,加大改革力度,努力在深化改革中使各项工作争创一流、走在前列。三要继续完善全面深化改革的体制和机制。要健全议事机制,各专项改革领导小组要定期召开会议,研究措施,解决问题;要完善督查机制,定期编发简报,通报改革工作进度及成效,督促改革落实;要完善评价机制,聚焦重点部门,加强激励,褒奖先进、鞭策后进,营造拥护改革、支持改革、敢于改革的浓厚氛围。           (李岩东 张宏勃)

  打印