当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

“逐村观摩 整乡推进” 促基层党建规范提升

发布日期:2017-09-11     浏览: 人次

9月8日,湖滨区召开基层党建抓规范促提升暨“逐村观摩 整乡推进”活动动员会,推动全区基层党建工作整体推进、全面提升、全面过硬。
  会议要求,一要提升站位,增强抓好基层党建责任感和紧迫感。全区各级党组织和广大党员干部,一定要站在讲政治、讲全局的高度,充分认识做好这项工作的重要意义,紧扣阶段性工作任务,细化量化工作标准,抓准压实工作责任,着力解决基层党组织中存在的突出问题和短板不足,推动全区基层党建工作整体推进、全面提升、全面过硬。二要围绕重点,抓好基层党建各项工作任务落实。要坚持三级联动抓落实,紧扣“五有”标准抓落实,突出五项重点抓落实:高标准建设示范点,抓好重点载体的落实,提高基层党建工作规范化水平,扎实推进软弱涣散村级党组织整顿,认真做好村级组织换届前准备工作。三要强化担当,推进基层党建全面提升全面过硬。要加强组织领导,坚持高位推动;强化督导检查,严格责任追究;注重持续发力,实现常抓常新。  (贾俊涛 张宏勃)


  打印