当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区“兵团化”检查高层建筑消防安全

发布日期:2017-09-07     浏览: 人次

 

 

  9月4日,我区召开高层建筑消防安全综合治理“兵团化”检查动员会,传达《关于组织开展高层建筑集中检查的通知》,并对检查人员进行了简短培训。

 

 

  据了解,此次“兵团化”检查组成员都是从市住建局、公安局、安监局、供电公司和消防支队抽调的业务骨干,将从今日起至9月13日对全区323栋建成的高层建筑全面开展一次消防安全综合治理检查,整治范围是全区已建成投入使用的高层建筑,通过单位自查自纠、部门联合排查等方式,对辖区高层建筑开展一次全面排查,整改消除一批火灾隐患,处理一批违法违规人员,挂牌督办一批重大火灾隐患,同时督促单位落实消防安全主体责任,建立完善自防自救机制,最大限度地减少火灾事故,坚决预防重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生。

 

 

  就如何开展好“兵团化”检查,会议要求,要认清形势,切实提高对高层建筑消防安全综合治理工作的认识;要全面开展检查,坚决确保辖区高层建筑火灾形势稳定;要明确责任任务,做好消防隐患督促整改工作;要强化保障,推动“兵团化”检查任务圆满完成。

 

 

  会后,全市8个检查组共22名同志迅速分赴现场开展消防安全检查行动。(闫莉霞)


  打印