当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区委书记亢哲楠调研机关党建和深化“效能革命”工作开展情况

发布日期:2017-09-04     浏览: 人次

9月1日上午,区委书记亢哲楠到区发改委、区招商总队、区为民服务中心调研机关党建和深化“效能革命”工作开展情况。区委常委、常务副区长张志刚,区委办常务副主任孙建宇陪同调研。

 

区发改委,亢哲楠认真听取了该委机关党建工作汇报,并向全体人员通报了8月30日下午区委常委会的决定,对该委提出了思想不散、队伍不乱、重塑形象、再创佳绩的明确要求。就做好下一步工作,亢哲楠强调,一要肯定成绩,增强信心。近年来,区发改委在经济运行、项目建设、易地搬迁、特色商业区建设以及全面深化改革中发挥了积极作用,为全区经济社会发展作出了重大贡献,成绩有目共睹,值得充分肯定,大家要进一步增强做好工作的责任感、使命感和自信心。二要正视问题,认真整改。要正视工作中存在的“两个责任”履职不到位、管理不严、争先意识不强等问题,采取有力措施,认真扎实整改。其一,要加强学习,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市相关政策及法律法规,做到依法依规办事。其二,要加强对党员干部的教育管理,认真学习党章党规、条例准则,召开专题民主生活会,开展好批评和自我批评。其三,要加强制度建设,完善健全相关制度,严格按照制度办事。三要勇于担当,敢于创新。发改委地位重要,责任重大,要牢牢扛起从严管党治党的责任,落实好党委的主体责任和纪委的监督责任以及班子成员的“一岗双责”,深刻吸取教训,以担当的精神抓好整改;要切实提高工作效率,做到公开公示、为民便民;要积极改革创新,建立更科学、更精准的工作制度,加强内部管理,重塑良好形象。

 

 

区招商总队调研时,亢哲楠对该单位所有人员为全区招商引资和项目建设以及经济社会发展所作出的贡献表示感谢,要求大家放下包袱、正确看待,希望大家返回原单位后,继续发挥优势,努力工作,继续关注支持我区的招商引资和项目建设,继续发扬不怕困难、持之以恒、敢想敢干的精神,以良好的形象在新的岗位上展现新的作为。

 

 

区为民服务中心调研时,亢哲楠实地查看硬件建设、详细了解相关情况,与该中心班子成员以及进驻的15个部门主管副职进行了座谈,逐一听取各单位的业务办理情况、存在问题以及建议意见。就进一步开展好“效能革命”,发挥为民服务中心的窗口作用,亢哲楠强调了三方面意见。一要提高认识。开展“效能革命”是各级各部门讲政治的具体体现,关系到党委政府的形象。效能是发展、是民生、是形象、是稳定、是作风,要从思想上、行动上充分认识到开展效能革命的重要意义,强化责任担当,深化效能革命。二要创新方法。要在机制上、方法上进行创新,科学设置窗口,做到“应入尽入、入则快办、办则到位”。在办事机制上,实行首办负责制、代办制、上门服务制,探索联审联办机制;在考评机制上,要建立科学的考评机制、奖惩机制,把考评结果作为干部提拔使用、评先评优的重要依据。三要强化服务。要把强化服务作为区为民服务中心建设的着力点和突破口,在硬件上要提升,在软件上要拓展,设立群众意见箱,听取群众意见,接受群众监督。要加强人员的培训管理,制定管理办理,严肃工作纪律,实施双重考评。在协作上要有力,各进驻单位要高度重视服务窗口建设,把能力强、业务精、素质好的优秀人员精准派过来,分管领导、单位主要领导也要定期到窗口坐班,体验工作、解决问题,共同行动、齐心协力,提升效能,为群众提供最优质、便捷、高效的服务。(李岩东)


  打印