当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委召开第34次常委会

发布日期:2017-09-04     浏览: 人次

8月30日,湖滨区委书记亢哲楠主持召开湖滨区委第34次常委会议。区委常委会组成人员参加会议,相关单位负责人列席会议。

会议听取了《关于党委党组意识形态工作责任制》贯彻落实情况检查反馈的汇报、全省“三超两乱”整治冲刺工作专题培训班暨再动员会议精神汇报和新型农村社区建设遗留问题整改工作汇报;研究“水乡东坡”项目整改情况相关事宜;听取省委第十巡视组移交问题整改情况汇报;研究讨论《中共湖滨区委常委会议事规则(征求意见稿)》等。

就贯彻落实意识形态工作责任制,会议强调,一要极端重视。要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的讲话精神,把中央和省委、市委有关意识形态工作的要求落到实处。二要扎实有效。要把握方向、突出导向、树立典型,深入宣讲社会主义核心价值观,灵活运用多种形式传递正能量。三要巩固阵地。利用好报纸、电视、微信等平台,加强舆情管控,过滤有害信息,做好党的十九大召开前的宣传工作。四是强化责任。要强化各级各部门的领导责任、分管责任和部门责任,形成严守纪律、各负其责的工作格局。

就落实全省“三超两乱”整治工作要求,会议指出,一要认真学习政策,吃透上级文件精神,弄清弄准“三超两乱”的整改范围,制定出符合实际的整治方案。二要加强情况摸排,相关部门要对该区的机构编制情况进行再排查,严格执行有关政策规定,依规依据设置机构,妥善处理历史遗留问题。三要积极稳妥推进。把情况弄清摸准,做好相关人员思想工作,确保如期完成上级要求。

就新型农村社区建设遗留问题整改工作,会议强调,一是明确责任。区农业农村工作领导小组要切实负起责任,按照省、市对新型农村社区建设的相关要求扎实做好整改工作。二是多措并举。要把此项工作与脱贫攻坚、易地搬迁、发展产业等结合起来,联合多方力量妥善解决问题。三是加强管理。相关部门要对新型农村社区建设严把关口,严格审批,控制用地数量。

就做好省委第十巡视组移交问题整改工作,会议强调,一要思想保持清醒。要强化“四个意识”,站在讲政治的高度抓整改,对省委巡视组移交的问题要持续用力、久久为功,确保整改取得扎实成效。二要抓紧时间上报。把整改取得的新情况、新进展及时汇总,形成文字材料,做好与省委巡视组的沟通衔接。三要及时公开情况。按照相关要求,把整改情况在一定范围内通过新闻媒体进行公示公开。四要持续反思整改。要深刻反思工作中存在的漏洞,加强对领导干部的教育和监督管理,举一反三、认真反思,从中吸取教训。

就做好下一步工作,会议强调了三方面意见。一要心无旁骛,乘势前进。要凝神聚力、精准发力,把握关键、突出重点,在巩固当前经济社会发展的好态势、好趋势上下真功、做实活。二要守土有责,担当有为。要守土负责、守土尽责,抓好分管领域和分管部门,以敢于担当的精神,争取更大作为。三要改进作风,狠抓落实。多到分包的乡(街道)、分包的村及分包的项目了解情况、解决问题,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲韧劲,推动各项工作落到实处。

会议还研究了其他有关事项。

(李岩东 刘洋)


  打印