当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区委书记亢哲楠来到磁钟乡贾庄村看望慰问帮扶户侯国跃

发布日期:2017-08-31     浏览: 人次

8月25日是全区“党员活动日”和“集中帮扶日”,当天上午,湖滨区委书记亢哲楠来到磁钟乡贾庄村看望慰问帮扶户侯国跃一家,并特地为侯国跃带来了慰问品——太阳能照明灯。

 

在侯国跃家的农家小院,亢哲楠与侯国跃拉家常、话发展,详细询问他的家庭生活情况及产业发展情况,并一笔一笔地计算了侯国跃一家的家庭收入。同时,结合全区开展的“圆梦微心愿 携手共扶贫”活动,亢哲楠按照要求现场征集了侯国跃的“微心愿”。

 

在与乡、村干部及驻村相关人员座谈时,亢哲楠对下一步脱贫攻坚工作提出明确要求:

 

一要切实发挥帮扶干部作用,增强帮扶工作效果。要围绕群众增收、产业发展、转移就业、易地搬迁、政策落实等重点,切实做好帮扶工作。要开展好“干部帮扶大比武”活动,发现典型、培树典型,激发广大帮扶干部参与脱贫攻坚的工作热情和积极性,对工作完成好的干部要表彰奖励,对完成不好的要通报批评,从而形成你追我赶、争创一流的良好氛围。同时,还要开展好“群众脱贫风采展”“帮扶单位擂台赛”等活动,以帮扶工作的成效,体现广大帮扶干部、驻村干部的能力和水平。

 

二要发展产业壮大集体经济,带动群众脱贫致富。做好脱贫攻坚工作要长短结合,“短期靠政策、长期靠产业”,要带领群众发展好产业,用足用活产业政策、创新工作机制、创造发展条件,扎扎实实推动扶贫产业发展,真正做到“村有特色产业,户有致富门路”,以产业带动群众脱贫致富。

 

 

三要深入推进金融扶贫工作,建立稳定脱贫长效机制。要把金融扶贫工作做实做细、推向深入。要加强风险防控和风险化解,加强对扶贫资金的监管,为推进脱贫攻坚提供强有力的支撑,让贫困群众能享受到更加便捷的金融服务和政策红利。(张铎)


  打印