当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区委书记亢哲楠调研机关党建工作

发布日期:2017-08-24     浏览: 人次

822日上午,区委书记亢哲楠深入区审计局、区司法局、区文化旅游局调研区直单位机关党建工作。区委副书记薛蒲生陪同调研。

 

 

每到一处,亢哲楠都实地查看阵地建设、制度建设及党员活动开展等情况,并与各单位班子成员及相关人员座谈,听取各单位机关党建工作情况汇报,并结合各自实际就机关党建工作提出指导性意见。

 

 

区审计局,亢哲楠结合巡视整改工作强调了三方面意见一要强化学习,增强政治自觉。要提高思想认识,围绕“两学一做”常态化制度化,加强党的建设,认真落实“三会一课”等学习制度,加强阵地建设,开展相关活动,提升政治自觉。二要认真履职,做到统筹兼顾。要发挥好审计作用,依法依规做好离任审计、任中审计和经济责任审计等,坚持应审则审、能审快审,重视结果运用,为区委区政府决策提供依据,为我区经济建设保驾护航。三要提升能力,打造一流队伍。要提高学习能力,通过学习提升学历职称、提升业务技能;要提升执行能力,严格按照国家法律规定,认真执行区委、区政府决策部署;要提升创新能力,依法办事,严守纪律,加强宣传,以案说法,让广大干部警醒。要倡树典型,以点带面,发挥好“啄木鸟”的作用,不满足、不骄傲,以党建促工作。

 

 

区司法局,亢哲楠重点结合全面依法治国提出要求一要坚定政治方向。要强化“四个意识”,全面落实“科学立法,严格执法,公正司法,全民守法”工作方针,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,忠诚于党,服务人民,推进全面依法治国。二要服务中心大局。要围绕区委区政府的中心、重点工作,聚焦主业主责,开展法律服务。按照“谁执法、谁普法的原则,通过多样形式,深入各个领域,做好普法宣传;要积极参与拆迁改造、脱贫攻坚、招商引资、信访稳定等重点工作,为地方经济建设提供法律支持;要发挥流动调解,法律顾问等作用,化解矛盾,维护社会和谐。三要加强自身建设。要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。其一,要带好班子,让班子成员积极参与全区中心工作,在急难险重任务中展现自我、学习历练。其二,要带好机关队伍和律师队伍,通过党员积分管理、评选人民满意律师等形式,加强司法队伍建设。其三,要加强廉政建设,学习党章党规,做到自重、自省、自警、自律。其四,要树立典型,弘扬正气,争创一流,以一流业绩,让党委政府放心,让人民群众满意。

 

 

区文化旅游局,亢哲楠重点结合“文化自信”提出要求一要提高政治站位。加强机关党建工作是全面从严治党的客观要求,是增强“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的必然要求,也是坚持文化自信,提高软实力,增强文化活力,吸引文化人才,继承传统文化,发展现代文化,着力提升市民文化素质的客观要二要打造特色亮点。要解放思想,更新观念,在打造“四馆一中心”上着力;要加强文化人才队伍建设,树立大人才观,挖掘人才,储备人才;要提升活动水平,筹划好“黄河大合唱,开展好“书香湖滨”,弘扬好楹联文化;要在文化旅游产业发展上有突破提升,做好“六个一”:即一山(南山文化带)、一路(湖大铁路)、一园(上阳苑)、一剧(搞好魅力三门峡演艺)、一节(白天鹅观赏节)、一公司(组建文化旅游投资公司)。三要树立良好形象。要勤奋,做到勤学、勤思、勤干,爱岗敬业,勤勉工作;要高效,深入开展“强化担当作为,深化效能革命”活动,敢想敢干,提高效能;要清廉,严格自律,时刻警醒,全面从严治党。(李岩东  张宏勃)


  打印