当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区开展案件剖析推进以案促改工作会议召开

发布日期:2017-08-28     浏览: 人次

8月24日下午,湖滨区开展案件剖析推进以案促改工作会议在市教师进修学校召开,贯彻落实全市开展案件剖析推进以案促改工作会议精神,对湖滨区开展案件剖析推进以案促改工作进行动员部署。湖滨区委书记亢哲楠出席会议并强调,要提高政治站位,突出重点关键、强化责任担当,扎实做好以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展,为加快转型创新发展,建设“五个湖滨”提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区委副书记薛蒲生主持会议。张社平、水贤礼、刘敬哲、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚、宋黎静等副县级以上领导干部出席会议。该区副科级以上领导干部参加会议。

  会上,区委常委、政法委书记马宗玉宣读了《湖滨区关于开展案件剖析推进以案促改工作的实施方案》;区委常委、区纪委书记李志彬宣读了王海岳、贺喜等人的处分决定书;工作人员宣读了杨方成忏悔书;区四大班子领导和乡党委书记代表作了表态发言。

  亢哲楠指出,要提高政治站位,切实增强开展案件剖析推进以案促改工作的责任感和紧迫感。开展案件剖析推进以案促改工作,是全面从严治党的必然要求,是严管厚爱干部的长远之策,是推动事业发展的保障之举。湖滨区广大党员领导干部一定要站在讲政治的高度,强化“四个意识”,深刻认识开展案件剖析推进以案促改工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、市委的工作部署上来,切实增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉。

  亢哲楠指出,要突出重点关键,深刻把握开展案件剖析推进以案促改工作的目标任务。一要突出重点环节,在案发原因剖析上、重点领域防控上、关键环节上下功夫。二要注重方法步骤,筛选典型案件,剖析问题原因,规范工作流程,坚持以上率下,建立长效机制。三要对标精准发力,深挖典型案件反映出的理想信念弱化、党内政治生活不严肃、党内监督软弱、主体责任落实不到位、制度漏洞、家庭方面等问题,强化思想政治建设,强化党内政治生活严肃性,强化对干部的日常监督,强化“两个责任”落实,强化制度建设,强化家风教育。

  亢哲楠强调,要强化责任担当,全力保证开展案件剖析推进以案促改工作取得实效。一要健全组织,加强领导。各级各部门要把以案促改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实抓紧抓好,抓出成效。二要明确任务,压实责任。层层分解责任,明确到人,落实到岗位,确保各项工作和各个环节都有人抓、有人管、有人负责,做到责任清、任务明、进度准、效果好。三要强化督查,严格问责。严格按照上级提出的切实做到原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,加强督导检查,严格责任考核和责任追究。


  打印