当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

秋季乡村旅游季活动拉开序幕

发布日期:2017-08-28     浏览: 人次

伴随着8月18日第四届高庙乡花椒采摘节、8月20日第二届“大美会兴”葡萄采摘文化节开幕,湖滨区2017秋季乡村旅游季活动拉开序幕。

  近年来,湖滨区紧紧围绕市委、市政府构建“三地五中心”、打造“五彩三门峡”的战略部署,明确把握“三个定位”、建设“五个湖滨”的战略部署,围绕“服务人、陶冶人、提升人”这条主线,突出“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”,大力创新乡村旅游业态,开发特色文化旅游产品。依托湖滨区丰富深厚的文化底蕴和美丽宁静的乡村田园风光,充分发挥资本优势、人才优势和经营优势,着力打造高庙花椒采摘、胜源家庭农场、臻翠苑采摘、恒硕草莓采摘等特色农业品牌;建设以突出民俗文化特点的农家驿站、突出绿色环保的农家餐厅、具有农业科普教育功能的农业生态观光采摘园等为主体的乡村旅游发展新业态,走出一条乡村旅游、新农村建设和产业发展相结合的新路子,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一,有效推进特色旅游目的地建设。

  据悉,9月、10月湖滨区将陆续推出葵花观赏节、菊花观赏节和恒硕草莓、胜源草莓采摘节等系列节庆活动,发展沿黄休闲产业旅游带,助推乡村旅游产业发展,提升和展现“五个湖滨”品牌魅力。


  打印