当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区委理论学习中心组(扩大)会议召开

发布日期:2017-08-21     浏览: 人次

8月15日下午,湖滨区委书记亢哲楠主持召开湖滨区委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及近期中央、省委、市委相关文件及会议精神等。湖滨区委理论学习中心组成员及相关部门负责人参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《人民日报》文章《“塞罕坝”是怎样铸成的》、《河南省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》、全市开展案件剖析推进以案促改工作会议精神以及市委书记刘南昌、市长安伟来湖滨区调研黄河湿地时的讲话精神;开展了身边人典型案例警示教育;观看了大型理论专题片《将改革进行到底》第九集。

就学习贯彻习近平总书记讲话精神,会议提出,一要强化“四个意识”,认真学习讲话精神。领导干部要带头学,结合《人民日报》、《求是》杂志等辅导文章进行解读,将讲话精神列入“两学一做”学习内容。各个党委(组)要组织再学习、再消化。二要把握核心要义,吃透精神实质。要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,用习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作。三要加强宣传发动,掀起学习热潮。要按照中央要求,认真学习、广泛宣传,努力为迎接十九大的召开营造浓厚氛围,同时宣传部门要根据上级要求,结合实际,开展丰富多样的主题宣传活动,通过报告会、宣讲团等形式掀起全社会学习贯彻讲话精神的新热潮。

就开展好案件剖析推进以案促改工作,会议强调,一要思想重视。当前反腐形势依然严峻,开展案件剖析推进以案促改是净化政治生态的一个重要举措。要提高政治站位,抓住重点关键,强化责任落实,扎实做好以案促改工作。二要精心组织。以教育为先、以整改为重、以监察为本,切实完善制度。三要务求实效。加强组织领导,压紧压实责任,严格督查问责,湖滨区纪委要尽快拿出工作实施方案,推动工作全面开展。

就做好黄河湿地保护工作,会议强调,一要态度坚决。在黄河湿地保护上不能有半点含糊、犹豫。要坚决按照法律规定和上级要求执行。二要责任明确。认真贯彻落实关于湿地管理各项规定,切实将“绿水青山就是金山银山”理念落实到对母亲河的保护上,调动相关单位积极性,促进黄河生态保护工作再上新台阶。三要措施有力。加强黄河湿地保护区生态修复,通过关闭取缔、生态恢复等有效措施,彻底解决保护区内环境污染和生态破坏问题。四要奖惩严格。强化督察,压实责任,对做得好的要积极表彰奖励,对出现管理缺失、责任落实不到位的,要严肃责任追究,确保整治工作取得实效。(李岩东 闫莉霞)


  打印