当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

大干三个月 冲刺攻坚战

发布日期:2017-08-21     浏览: 人次

8月17日,全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会后,湖滨区立即召开会议,对下一阶段脱贫攻坚工作进行部署。会议明确提出“大干三个月,冲刺攻坚战,率先在全市完成脱贫攻坚任务”的目标要求,号召全区广大干部职工以昂扬的斗志、饱满的热情、担当的作风,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

脱贫攻坚工作是当前的头等大事和第一民生工程。该区要求各级各部门、包村责任小组、驻村工作队、第一书记以及帮扶干部从三方面抓好工作落实:一是强化政治担当,保持昂扬斗志。广大干部要从讲政治的高度,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义,提高政治站位,保持清醒头脑,强化时间观念,抓住工作重点,不麻痹、不懈怠、不自满,全力以赴,抓好落实。二是树立问题导向,强力冲刺目标。要按照上级要求,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,突出问题整改。要进一步自查自纠,找问题、找差距、补短板,突出增收发力整改,围绕脱贫标准进行攻坚,要想办法、动脑筋,切实抓好产业发展、易地搬迁和金融扶贫等工作。在产业扶贫上,要深入宣传政策,用足、用活政策,激发活力,推动产业扶贫向纵深发展。在易地搬迁上,要守住搬迁对象精准的“界线”、住房面积的“标线”、搬迁不举债的“底线”和项目规范管理的“红线”。三是压实工作责任,不断改进作风。该区要求县级领导干部每周要到分包的乡、村等脱贫一线指导督促工作,现场解决问题;要在全区开展“干部帮扶大比武”“群众脱贫风采展”和“单位帮扶擂台赛”等活动,对第一书记、帮扶单位进行排序,通过活动充分调动广大帮扶干部及帮扶单位的工作积极性;要发现典型,培育典型。同时,该区将进一步采取措施,加强对扶贫资金的监督管理,加强对软弱涣散基层党组织的整顿和驻村干部的管理,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。


  打印