当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

亢哲楠到高庙乡调研产业发展和易地搬迁项目

发布日期:2017-08-11     浏览: 人次

 

 

8月8日下午,区委书记亢哲楠深入高庙乡调研产业发展和易地搬迁项目建设情况,现场解决项目建设中存在的困难和问题。区委办公室、区委督查室、发改委等相关负责人陪同。

 

 

 

在高庙乡,亢哲楠先后来到台湾林家花园高效农业示范基地、国家林业局花椒工程研究中心三门峡基地、羊虎山农产品有限公司,实地察看大棚建设、花椒研发、农产品加工情况,详细了解了各产业发展、产业带动、产业效益以及产品销售、政策扶持等情况。亢哲楠要求,要高度重视产业对脱贫增收的支撑作用,大力发展产业,拉长产业链条,进一步加强管理,扩大品牌知名度;要充分运用互联网+等新兴媒体和手段,扩大销售,增加效益;要加强宣传,科学引导群众发展优势特色产业,拓宽就业渠道,提高收入,实现脱贫致富。

 

 

在同心•砥柱社区,亢哲楠详细了解2017年易地搬迁项目规划和建设工期推进情况,听取了存在问题,并现场指导,提出意见和建议。就做好下步工作,亢哲楠强调,一要提高政治意识。易地搬迁工作既是高庙乡脱贫攻坚2017年重点民生工程,也是全区完成易地搬迁任务的关键,任务重、时间紧,要高度重视,厘清职责,确保如期完成。二要树立时间意识,要部门联动,整合资源,分步实施;在保证工程质量的前提下加快进度,把握时间节点,让群众早日迁入新居。三要强化民本意识。时刻心系群众,带着感情做事,对易地搬迁要搬得出、稳得住,有产业、能致富,加大产业扶持,带动农民增收。四要提升生态意识。要树立“青山绿水就是金山银山”的理念,加强矿山治理,优化生态环境,发挥区位优势,大力发展特色农业和旅游产业,进一步拓宽群众增收渠道。五要增强争先意识。要奋勇争先,奋起直追,继续发扬坚韧不拔的精神,自我加压,再接再厉,克服困难,突破瓶颈,确保易地搬迁工作顺利完成。(吴洁)


  打印